助學與扶貧

資助貧困學童

為貧困山區家庭學童、單親家庭兒童及孤兒提供助學,解決其上學的學習費及舒緩生活壓力。

建設水窖、食水工程

為缺乏用水的粵北山區薄弱學校,捐資興建食水運輸工程,解決學校師生長期缺水使用的困難,同時亦可改善學校的環境衛生。

捐贈課室學生椅桌

為學校更換破爛的課室枱椅,改善學習環境,加強同學在校的學習興趣。

捐資設立圖書室

為山區缺乏經濟能力的學校捐資設立圖書室,增添兒童益智書籍,豐富課外知識,增廣見聞。

重建危房學校

資為貧困山區D級危房學校建,讓老師及學生可在安全的環境下授課與學習。

(連南‧渦水鎮~瑤龍小學)

添置教學器材及用品

為長期缺乏經濟能力的粵北山區學校,捐贈錄音機、DVD機、電視、飲水機、體育用品等等。

捐資其他項目

修建球場、破爛課室門窗、更換黑板等等改善學校學習與活動環境。

捐贈家庭用品

為貧困山區家庭送上關懷和溫暖,如暖壺、家庭用品、益智圖書,玩具,床上用品等等。

山區體驗與活動

探訪農戶家庭

認識及了解山區同胞的生活習慣,用心觀察他們的居住環境和需要,與他們分享兩地生活概況。送贈棉被、床蓆、枕頭、衣物、玩具文具用品等等。

體驗農務工作

安排香港參加者落田插秧、割禾、打穀、拔花生、摘粟米、種番薯等等農務工作, 親身體驗農民「汗滴禾下土,粒粒皆辛苦」的滋味。

義教服務活動

為山區學童安排遊戲活動、做手工、專題課堂學習活動。