多元智能課程


芭蕾舞


逢星期三下午舉辦各級課程

課程主要從小培養孩子對音樂及舞蹈的興趣,打好基礎,配合將來多方面的發展。導師採用英國皇家舞蹈學院所編定之芭蕾舞考試內容,訓練小朋友的意志、自信、耐性及增強音樂節奏感等。此外,我們會不定期邀請學員參與本單位或外界的不同性質表演,不單讓學員有所發揮,亦可參與吸收寶貴臨場的經驗。

提升:空間(Visual/Spatial)、肢體動覺(Bodily/Kinesthetic)、音樂(Musical/Rhythmic)、人際(Inter-personal/Social)等多元智能。

★課程由梁惠如芭蕾舞學校教授
★可保送參加英國皇家芭蕾舞院考試
★芭蕾舞衣物及考試費另行繳交
★其他各級課程可向負責職員查詢


跆拳道


逢星期三晚上舉辦幼兒跆拳道(4-6歲)及兒童跆拳道

學習跆拳道不但可以強身健體、自我防衛,透過不斷的訓練,還可以培養學員崇禮、尚義、服從及忍耐四大美德。課程由香港跆拳道振武館黑帶四 / 五段女教練按學員程度分組教授。

提升:空間(Visual/Spatial)、肢體動覺(Bodily/Kinesthetic)、人際(Inter-personal/Social)、內省 (Intra-personal/Introspective)等多元智能。

★由香港跆拳道振武館教練任教
★學員須穿道袍(初學者可穿運動服)
★道袍、考試等費用另行繳交


繪畫


逢星期六舉行,多個時間可供選擇

學習繪畫,除了可以陶冶性情,亦可以發掘小孩子的美術天分。每一幅圖畫都可以引發他們創意,過程中亦可認識各種繪畫工具如:鉛筆、粉彩、水筆等運用技巧,汲取美術知識。

提升:空間(Visual/Spatial)、肢體動覺(Bodily/Kinesthetic)、人際(Inter-personal/Social)、
自然觀察(Naturalist)等多元智能。

★學員自備畫簿、畫具(可由中心代購)
★如有需要可自備圍裙、手袖及小毛巾


瑜伽自療


逢星期二晚上舉行,適合16歲及以上人士

都市人工作或學業壓力大,不少人都會尋找一些適合自己的減壓方法,瑜伽是其中一個好方法。在寧靜舒適的環境下學習瑜伽式子可輕鬆減壓,使身心得到適當鬆弛。透過瑜伽及相應輔助器具,以較易的方法達成式子,治療筋、骨、肌肉,特別是關節的問題。

提升:空間(Visual/Spatial)、肢體動覺(Bodily/Kinesthetic)、內省 (Intra-personal/Introspective)、存在(Spiritual)等多元智能。

★由資深導師鄧秋蘭小姐任教
★穿輕便服飾
★自備長、短毛巾各一條及適量的飲用水