Features

主頁
服務宗旨
服務特色
專業人員
 
領袖培訓
潛能發展
教師培訓
校園適應
成長體驗
關懷社會
信仰深化
多元智能
專業課程
 
聯絡我們

服務特色

  • 歷奇輔導 (Adventure Counseling) 為重點訓練模式;歷奇輔導源自美國『歷奇計劃』(Project Adventure),指透過不同類型富挑戰性(Challenging) 及趣味性(Fun)的活動,達至個人成長及輔導的目標。更有學者如米高格斯 (Michael Gass) 及布文 (Berman) 提出『歷奇治療』(Adventure Therapy) 及『野外治療』(Wilderness Therapy) 強調運用野外性歷奇活動達至治療的效果。

  • 本處之訓練人員身兼專業社工及各項歷奇活動教練的專業資格;具10年歷奇訓練風險管理 (Risk- Management)、帶領訓練及輔導之經驗;著重學員之活動安全及個人成長。

  • 體驗式學習 (Experiential Learning) 亦是一種有效的學習模式;學員透過親身體驗,在小組分享及回應,將經驗引申及轉化成生活的動力。

  • 度身訂造的專業服務 (Tailor-made Professional Service);因應用者需要及進度,設計合適服務。

  • 跨專業結合 (Multi-Professional Service);訓練員身兼社工及專項教練的專業資格,在訓練中確保活動的安全及關注學員之成長。
Hong Kong Y.W.C.A. Tsing Yi Integrated Social Service Centre